Стеклянная мебель в интерьере

Стеклянная мебель в интерьере

В интерьере современных квартир и офисов все более значимая роль отводится стеклянной мебели, так как статичные интерьеры с массивной мебелью уже давно вышли из моды. Стеклянные столы, шкафы, полки, этажерки и стойки под аппаратуру привносят в окружающую обстановку ощущение легкости, создают видимость безграничного пространства и придают интерьеру внутреннюю динамику. Эффектные визуальные переходы, плавность линий и гармоничное сочетание стекла с другими элементами обстановки значительно расширяют возможности интерьерного дизайна, поэтому неслучайно стеклянная мебель используется для создания концептуальных интерьеров. Стеклянная мебель давно стала неизменным атрибутом квартир и офисов в стиле хай-тек, но благодаря ее многовариантности, пластичности и простору для дизайнерских экспериментов мебель из стекла сегодня используется в интерьерах в стиле модерн, классика, эклектика и арт-деко. Стеклянные столы, полки, этажерки и стойки могут стать главным элементом дизайна помещений или нести на себе дополнительную стилевую нагрузку, сглаживая прямолинейность и бескомпромиссность классических интерьеров.

При своей визуальной хрупкости стеклянные столы, столешницы, полки, этажерки и стойки способны выдерживать большие нагрузки, поэтому миф о нефункциональности стеклянной мебели давно развенчан. В производстве стеклянной мебели используется специальное закаленное стекло или триплекс, которые по своей прочности многократно превосходят обычное стекло. В зависимости от предназначения стеклянной мебели определяется толщина стекла: столы, столешницы и стойки под аппаратуру изготавливаются из более толстого стекла, так как эта стеклянная мебель должна выдерживать значительный вес и сохранять свою целостность при случайном падении предметов на ее поверхность. Производство стеклянной мебели предполагает изготовление мебели преимущественно с закругленными углами и изящными изгибами, что не только обеспечивает безопасность при ее использовании, но и зрительно сглаживает прямые линии и строгие геометрические формы других элементов антуража. Не будем забывать и о том, что стекло является гигиеничным и экологичным материалом, поэтому стеклянные столы и стойки можно устанавливать в любом жилом помещении.

По своим декоративным характеристикам мебель из стекла остается непревзойденной, ведь при производстве стеклянной мебели можно получать изделия практически любой формы и комбинировать стекло с другими материалами. В производстве стеклянной мебели можно использовать матовые и полупрозрачные стекла, наносить любые рисунки, создавать эффект треснувшего стекла, выполнять напыление и производить фигурную обработку кромок стекла, благодаря чему стеклянная мебель приобретает абсолютно уникальные эстетические характеристики.