Стеклянные двери ViaGlass

Стеклянные двери ViaGlass

В настоящее время стеклянные двери используются в интерьере всё чаще, наряду с дверями из других материалов. Двери из стекла позволяют зрительно сделать пространство помещения более открытым и светлым, как бы увеличивают его размеры и объединяют смежные помещения.

Стеклянные двери изготавливаются только из специально закалённого стекла. Такое стекло отличается повышенной прочностью, и имеет толщину от 8 до 12мм. В процессе закалки изменяется кристаллическая решётка стекла, и оно становится в 5-6 раз прочнее, чем обычное стекло.

Стекло для изготовления дверного полотна может быть гладким, тонированным, рифлёным, матовым, зеркальным, а также с нанесёнными цветными аппликациями. Установка стеклянных дверей может выполняться на специальные доводчики, позволяющие двери открываться как наружу, так и внутрь помещения, а также в деревянную дверную коробку.

Стеклянные двери должны соответствовать всем нормам и требованиям, предъявляемым к их физико-механическим параметрам. Размеры стеклянных дверей, как и конфигурация, могут существенно различаться. Фурнитура для стеклянных дверей всегда отличается высоким качеством и надёжностью.

Стеклянными могут быть и входные двери. В этих случаях, в полотно стальной двери, с помощью металлического профиля, крепится стеклянная вставка. Во входных стальных дверях может быть использовано противоударное или пуленепробиваемое стекло.

Такое стекло обычно изготавливается по технологии триплекс, когда между слоями стекла проклеиваются полимерные плёнки. Прочность стекла зависит от количества слоёв: чем их больше, тем прочнее и устойчивее к воздействиям будет стекло.

Если такое стекло всё же удастся разбить (для чего придётся приложить усилия), то его осколки не разлетятся по сторонам, а их края не будут острыми и режущими. Толщина такого стекла может доходить до 14мм.

Наружные двери могут оформляться не только стеклом, но и стеклопластиком. Стеклопластик представляет собой пластмассу, в состав которой входит наполнитель – стеклянное волокно. Данные наполнители (стеклянные жгуты, рубленое волокно, ткани, маты) существенно повышают прочность стекла.

Чаще всего используются такие виды стеклопластиков, как стеклотекстолит и стекловолокнит, отличающиеся повышенной сопротивляемостью к ударам и другим нагрузкам. К тому же двери, отделанные такими панелями, выглядят достаточно современно и привлекательно.

Двери из цельного стекла сегодня оснащаются системами автоматического закрывания, электронными защёлками с дистанционным управлением, кодовыми замками и т.д. При разработке подобных систем учитываются особенности и специфика именно стеклянных дверей.

Изготовить качественное полотно для стеклянных дверей можно только на специализированном предприятии, использующем современные технологии и специальное оборудование. Только при этих условиях, а также при условии высокого профессионализма сотрудников, возможна правильная обработка и оформление стеклянных дверей.

Например, если при изготовлении полотна для стеклянных дверей были допущены хотя бы малейшие неточности в размерах, то такие двери невозможно будет установить вообще. Подгонка стеклянных дверей, в отличие от дверей, выполненных из других материалов, является абсолютно невозможной, так как закалённое стекло уже нельзя подвергнуть какой-либо дополнительной обработке.

Любое помещение, дизайн которого включает стеклянные двери или стеклянные перегородки, производит впечатление простора, лёгкости и свободы, но в то же время выглядит престижно и современно. Стеклянная дверь в помещении офиса, предприятия или торгового центра всегда будет привлекать клиентов и посетителей, а в домашней обстановке будет создавать атмосферу чистоты, уюта и хорошего настроения.

Стеклянные двери ViaGlass

Стеклянные двери для душевых кабин из стекла стали самым популярным решением для разграничения душевой зоны. Мы изготавливаем распашные и раздвижные стеклянные двери для душа квадратной, прямоугольной, овальной и любой нестандартной формы, конфигурация которых определяется размерами душевой зоны, ее расположением и общей площадью помещения. Стеклянные двери для душевых кабин из стекла (прозрачного, матового или цветного) могут быть выполнены в разных дизайнерских стилях, поэтому наши стеклянные двери для душа выполняют не только утилитарную функцию, но и становятся стилеобразующим элементом интерьера ванной комнаты.

На стеклянной двери для ванной не остается царапин и иных следов механических повреждений, к тому же эти поверхности очень легко моются и сохраняют свой прежний вид даже при интенсивном использовании кабины. При необходимости двери можно изготовить с эксклюзивным дизайнерским оформлением и нанести изображение на стекло посредством лазерной гравировки.